ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИРЦ «ШКОЛЬНИК 2»

Интернет-журналистика

Юля Журавлева хочет перекрасить стены, но пока рисует платья 30.03.2018 Юля Журавлева хочет перекрасить стены, но пока рисует платья

Елизавета Избаш

 Изящные эскизы броской и экстравагантной одежды, сочетание четких геометрических линий и пушистых фактур. Это гардероб современной деловой женщины, который придумала девятиклассница, учащаяся информационно-ресурсного центра «Школьник-2» Юля Журавлева.

 
Юля рисовала эти модели специально для конкурса, который проводила Высшая школа экономики. От юных дизайнеров требовалось составить коллекцию для бизнес-вумен в будущем сериале. Новороссийская школьница тоже послала свою работу, призового места не получила, но опыт приобрела.
 
Юля несколько лет учится дизайну в «Школьнике», и это третья по счету модная коллекция в ее портфолио. Первый раз она придумала исключительно одежду для подиума, в которой могут дефилировать изящные модели. Она была в стиле амфибии – необычные «водные» формы, пайетки в виде чешуи. Следующая коллекция тоже посвящена морской тематике
 
но там оказались более повседневные вещи: платье, штаны, майка с якорем, шляпа с широкими полями. Зато последняя «подборка» для деловой дамы – одновременно и строгая, и экстравагантная.
 
— Мне такая одежда нравится, — говорит Юля. – Она для женщины, у которой расписан весь день, сильной и целеустремленной. Но я еще не выбрала свой стиль, постоянно экспериментирую и надеваю что-то новое.
 
Деловой гардероб Юля не только рисовала на бумаге, она еще его и подбирала  — для мамы. Мама – учительница в пятой гимназии, причем самая стильная в школе. В этом Юля уверена. Учительница – это особая деловая женщина. Ей много чего нельзя себе позволить в одежде. Нельзя носить короткую юбку, нельзя иметь глубокий вырез, недопустима прозрачная ткань, через которую – о, ужас, — может просвечиваться нижнее белье. Впрочем,некоторые представительницы этой профессии чересчур консервативны и уверены, что ничего лучше прямой юбки и пиджака для работы быть не может.
 
Может – и еще как! Юля гордится, что именно она подсказала маме красивую блузку в сочетании с классическими брюками, к ним подобрала удобные лоферы – туфли, очень похожие на мокасины. Есть в учительском гардеробе платья, купленные с Юлиной подачи. Одежда для педагога может быть ярких бросающихся в глаза цветов – желтого, красного, зеленого…
 
— Я очень люблю давать советы близким, я вижу с первого взгляда, что им подойдет…
 
— И как давно тебя считают в семье экспертом по стилю? Когда к тебе стали прислушиваться?
 
— Сразу, как стала ходить по магазинам со взрослыми, с сестрой. Кстати, моя сестра и близкая подруга часто со мной советуются, подойдет ли им какая-то вещь или нет, фотографируют одежду и присылают мне по соцсетям…
 
Юля «одевает» и папу, который абсолютно не любит ходить по магазинам. Они с мамой знают вкусы главного мужчины в доме и сами покупают ему джинсы, джемперы, пуловеры. Он хотя и руководитель предприятия, но классических костюмов не любит.
 
Для того, чтобы стильно одеваться, необязательно иметь много денег, считает Юля. Нужны несколько вещиц, которые сочетались бы со многими другими. Для начинающего дизайнера это шелковый шарфик с абстрактным рисунком, куртка-косуха и джинсы. Джинсы, подчеркивает Юля должны быть  такими, которые подойдут к конкретной фигуре. Их можно носить с нарядной кофточкой и спортивной майкой, с туфлями на каблуках и кроссовках. Точно также и косуха сочетается со всем на свете…
 
— Ты, конечно же, после школы станешь дизайнером одежды?
 
— Дизайнером, но в другом направлении – я хочу работать  с пространством, в крайнем случае, с интерьерами. Мне и дома хочется многое переделать. Например, в своей комнате. Она у меня оклеена светло-бежевыми обоями. А я мечтаю перкрасить стены в бирюзовый цвет, повесить желтые занавески, положить на пол ковер в бирюзовых или желтых оттенках. Но мне не разрешают. Наверное, правильно. Вдруг завтра я придумаю что-то другое…
18.09.2019

Поздравляем учащихся объединения «Дизайн» с продолжением учебы в ВУЗах

Поздравляем учащихся  объединения «Дизайн» с продолжением учебы в ВУЗах
06.09.2019

Для ребят из объединения «Дизайн» каникулы завершились участием в выставке-конкурсе «Бизнес глазами детей» (организатор -Торгово - промышленная палата Новороссийска).

Для ребят из объединения «Дизайн» каникулы завершились участием в выставке-конкурсе «Бизнес  глазами детей» (организатор -Торгово - промышленная палата Новороссийска).
04.09.2019

В субботу 7 сентября с 10 часов до 13 часов в центре дополнительного образования «Школьник-2» состоится День открытых дверей.

В субботу 7 сентября  с 10 часов до 13 часов  в  центре дополнительного образования «Школьник-2» состоится День открытых дверей.
Ждем будущих учеников и их родителей!
подробнее »

20.08.2019

Информационный ресурс – Навигатор – создан для обеспечения возможности получения доступного и качественного образования

Информационный ресурс – Навигатор – создан для обеспечения возможности получения доступного и качественного образования
18.06.2019

Среди участников творческой смены «Лето-время творить!» проходит конкурс пейзажей, созданных на пленэре «Я рисую лето!».

Среди участников творческой смены «Лето-время творить!»  проходит конкурс  пейзажей, созданных на пленэре «Я рисую лето!».
Главная   •   Структура   •   Документы   •   Образование   •   Сотрудники   •   Обеспечение   •   Услуги   •   Деятельность   •   Контакты
ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИРЦ «ШКОЛЬНИК 2»
Наш адрес:
353913, г. Новороссийск, ул. Героев десантников, д.13
(здание СОШ №10, 4-й этаж), ИРЦ "Школьник-2"
Телефон/факс: 8(8617) 72-60-51
8 (8617) 72-58-86
e-mail: irc@novoros.kubannet.ru